Dove mangiare in Calabria

Lista di alcuni locali presenti nelle diverse località della Calabria

(Usa il tasto F3 per cercare in questa pagina... esempio (F3) pesce per evidenziare i ristoranti a base di pesce...   Pub per evidenziare i pub, italiana per la cucina italiana, Wine bar ... etc.)

Ristoranti a Ricadi - Santa domenica e dintorni

 

 

A Capo Vaticano

 

Ristoranti a Tropea

 

Agorà Ristorante Pizzeria

Cucina: Italiana Pizza Pesce Mediterranea

Al Migliarese

Cucina: Mediterranea

Al Pinturicchio

Cucina: Italiana Pizza Pesce Mediterranea

Alice Restaurant

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea Zuppe

antica trattoria del regio governatore

Cucina: Italiana

L'Arca

Aretusa

Cucina: Italiana Americana

Bar Centrale di Gramendola Marianna

Cucina: Pub

Bar Gelateria La Novità

Cucina: Italiana

Bar Marina Dell'isola

"LA BARESE" focacceria rosticceria pizzeria takeaway

Cucina: Italiana

Belisario

Cucina: Italiana Pizza

La Boheme Pizza Restaurant

Cafe De Paris

La Cantina del Giudice

Cucina: Italiana

La Capannella

Cucina: Italiana

Carpe Diem

Cucina: Italiana Pizza Pesce Mediterranea

central restaurant pizzeria

Cucina: Italiana Mediterranea Pizza Internazionale

Creperia/Cannoleria

Da Cecè

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Don Rocco

Cucina: Italiana Pizza Mediterranea

Edone Restaurant

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

El Sol

Elios Ristorante

Cucina: Pesce Italiana

Emotion Cafe

Cucina: Mediterranea

Fame Da Lupi

I Fratellini

Genius Loci

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea Europea

Giardino del mare

Cucina: Italiana

La Griglia

Hotel Tropis

Il Cantastorie

Cucina: Italiana Pizza Pesce Mediterranea

Il Convivio

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Il Gambero

N. 108 di 109 Ristoranti a Tropea

Il Normanno

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea Europea Zuppe

Koes

La Lamia

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

La Lampara

Le Lampare delle Eolie

Cucina: Mediterranea

Lido Alex

Lido Azzurro

Cucina: Italiana

Lido Charly

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Lido del Nonno

Lido Isola Bella Tropea

Lido la Grazia

Cucina: Italiana

Lido Tropical

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea Per vegetariani

La Locanda

Lounge bar Shador

Cucina: Italiana Pizza

Lucignolo

Cucina: Pizza

Made in Sud

Mamma Mia

Cucina: Pizza

Mare Grande

Cucina: Pesce

La Munizione

Cucina: Italiana Mediterranea Pizza

Le Mura

Nino e Marcella Ristorantino

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

La Pentola d'Oro

Pimm's

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

pizzeria da titino

N. 94 di 109 Ristoranti a Tropea

Cucina: Italiana Pizza

Pizzeria Vecchio Forno

Cucina: Italiana Pizza Mediterranea

Porta Vaticana

Cucina: Contemporanea Italiana Mediterranea

Pub Tomate

Cucina: Pizza

Ristorante Al Cannone

Cucina: Italiana Pizza Pesce Mediterranea

Ristorante AMBROSIA

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Ristorante Bella Italia

Ristorante da Nico e Lilly

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea Europea Zuppe

Ristorante Fratelli Tropeano Di Tropeano Giuseppe SNC

Cucina: Italiana

Ristorante La Forgia

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Ristorante La Villetta

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Ristorante Panoramic

Cucina: Italiana

Ristorante Picanha

Cucina: Italiana Brasiliana

Ristorante Pizzeria Antique

Ristorante Pizzeria Bar Lido Calypso

Cucina: Italiana Pizza Pesce Mediterranea

Ristorante Tropea Vecchia

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Royal Bar

Cucina: Italiana

Rusti & Co

Cucina: Wine Bar

SapoRè

Cucina: Pub gastronomia con cucina

Scacco Matto

Cucina: Mediterranea

Taverna Baffone

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea Zuppe

Taverna L'antica Grotta

Cucina: Italiana Mediterranea Pesce

That's Amore

The Bridge Bar

Cucina: Italiana

Trattoria Il Vagabondo

Cucina: Pesce

Trattoria La Botte

Cucina: Italiana Mediterranea Pesce

Trattoria Pizzeria L'Arca Di Epifanio Fabio

Trattoria Sale e Pepe

Cucina: Italiana

Tre Fontane

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

Tre stelle

Cucina: Italiana

Cucina: Italiana Pizza

Le Volpi E L'Uva

Cucina: Italiana Pesce Mediterranea

 

 

La Calabria è famosa per le sua ottima cucina e i suoi forti sapori, frutto di antiche tradizioni e materie prime pregiate.
Vi proponiamo una serie di ottime ricette da gustare magari pensando alla vostre Vacanze in Calabria

Olive in salamoia

02-10-2012 Hits:2372 Conserve calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Olive in salamoia Ingredienti (dosi per qualche boccaccio): 1 kg di olive sanealcuni spicchi di aglioqualche rametto di finocchio selvaticoalcuni peperoncini piccanti piccolisale e acqua q.b.   Preparazione Scegliete le olive migliori, perfettamente sane e...

Read more

Pasta con le melanzane

02-10-2012 Hits:2116 Primi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pasta con le melanzane   Ingredienti (dosi per 4 persone): 400 gr. penne rigate300 gr. melenzane500 gr. pomodori maturiaglio, basilico, olio di oliva e sale   Preparazione Mondare le melenzane, lavarle, tagliarle a pezzi e su...

Read more

Calzoni di verdure

02-10-2012 Hits:1377 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Calzoni di verdure   Ingredienti (dosi per 4 persone): 500 g di pasta da pane 1 mazzo di cipollotti 200 g di olive nere 2 cucchiai di capperi sotto sale olio extravergine di oliva sale Preparazione Esplora il significato del...

Read more

Fileja col sugo di capra

02-10-2012 Hits:4674 Primi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Fileja col sugo di capra Ingredienti per la pasta (dosi per 4 persone): 400 gr di farina di grano duro;200 gr di acqua;1/2 cucchiaino di sale   Preparazione della pasta Mettere la farina a fontana...

Read more

Aringhe alla calabrese

18-11-2014 Hits:1316 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Aringhe alla calabrese   Ingredienti (dosi per 4 persone): 1 kg di aringhe fresche150 ml d’olio1 spicchio d’aglio tritatopeperoncino rosso tritatosalecirca 12 fette di pane Preparazione Pulite le aringhe, privatele della testa e della spina...

Read more

Nepitelle

02-10-2012 Hits:3329 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Nepitelle   Ingredienti (dosi per 20 nepitelle): 400 gr. di Farina 150 gr. di strutto 150 gr. di zucchero 4 uova 300 gr. di fichi secchi150 gr. di mandorle sgusciate150 gr. di noci...

Read more

Cassatelle alla ricotta

02-10-2012 Hits:1151 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Cassatelle alla ricotta   Ingredienti: 400 g di ricotta1 cucchiaio di sambuca2 uova100 g di zuccherocannella q.b.1 bustina lievito per dolci500 g di farinaolio extravergine di oliva1 pizzico di salezucchero a velo   Preparazione Impastare in...

Read more

Spaghetti all'agghiu e l'ogghiu

02-10-2012 Hits:1861 Primi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Spaghetti all'agghiu e l'ogghiu (aglio e olio) Ingredienti (dosi per 4 persone): 500 gr spaghetti3 spicchi aglio1 ciuffo abbondante di prezzemoloformaggio pecorino grattuggiatoolio extra-vergine di oliva, sale, peperoncino facoltativo: 3-4 acciughe   Preparazione Lessare la pasta...

Read more

Carne del pastore

18-11-2014 Hits:1360 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Carne del pastore   Ingredienti (dosi per 4 persone): 1 kg e 500 g di agnello oppure 1 kg di vitello300 g di pecorino fresco2 cipolle2 spicchi d’agliostruttooliosalepepe Preparazione Tagliate la carne a pezzi piuttosto...

Read more

Alici marinate

02-10-2012 Hits:2680 Antipasti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Alici marinate Ingredienti (dosi per 4 persone): 500 gr di alici 250 ml di aceto 2 spicchi di aglio 2 peperoncini menta sale olio   Preparazione Pulire bene le alici, eliminando dapprima la testa e...

Read more

Parmigiana di melanzane

02-10-2012 Hits:2340 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Parmigiana di melanzane   Ingredienti (dosi per 4 persone): 700 gr. di polpa di pomodoro 2 mozzarelle (meglio se di bufala)1 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino70 gr. di Parmigiano 200 ml...

Read more

Melanzane sott'olio

02-10-2012 Hits:2068 Conserve calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Melanzane sott'olio Ingredienti: melanzaneolio d'olivaoriganoagliopeperoncino piccanteaceto di vino bianco1 pizzico sale   Preparazione Prendete le melanzane nella quantità occorrente, lavatele, sbucciatele, tagliatele prima a fette e poi in liste sottili. Fatele appena sbollentare in un...

Read more

Conserve calabresi

25-09-2014 Hits:2832 Conserve calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Conserve calabresi   Le conserve alimentari sono ogni varietà di ortaggio conservato in vari modi per poter essere mangiato anche fuori stagione. Sin dai tempi antichi venivano preparati in casa dalle massaie...

Read more

Melanzane e cipolle

02-10-2012 Hits:1932 Contorni calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Melanzane e cipolle   Ingredienti (dosi per 4 persone): 400 g di melanzane400 g di patate2 cipolleolio extravergine di olivaaceto origano alcune foglie di mentapeperoncinosale grosso sale fino   Preparazione Lavare e pulire accuratamente la menta...

Read more

Satizza e vrocculi (Salsiccia e broccoli…

02-10-2012 Hits:2726 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Satizza e vrocculi (Salsiccia e broccoli)   Ingredienti (dosi per 4 persone): Olio extravergine d'oliva500 gr.Broccoli di rapa (sceglierli con le foglie colo verde chiaro e senza fiori gialli sui broccoli)Sale500 gr. Salsiccia...

Read more

Verdure varie ripiene

02-10-2012 Hits:2094 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Verdure varie ripiene   Ingredienti (dosi per 8 persone): 2 patate piccole2 pomodori tondi2 zucchine piccole2 cipolle piccole4 peperoni piccoli2 melanzane piccole Per il ripieno:30 g di carne macinata50 g di olive verdi2 fi...

Read more

Cipolline sott'olio

02-10-2012 Hits:2067 Conserve calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Cipolline sott'olio   Ingredienti (dosi per 4 persone): 3 kg di cipolline1 litro di aceto biancomezzo litro di vino bianco secco5 grani di pepe10 bacche di gineprogiusta dose di olio di oliva e...

Read more

Sanguinaccio al cioccolato

02-10-2012 Hits:2359 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Sanguinaccio al cioccolato   Ingredienti: 280 gr di zucchero300 gr di cioccolato amaro fondentedue cucchiaini di cannella1 Lt di latte1 Lt di sangue di maiale100 gr di mandorle200 gr di uva passa e...

Read more

Pastiera

02-10-2012 Hits:2969 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pastiera   Ingredienti (dosi per 20 bocconotti): 300 gr di farina3 uova3 cucchiai di zuccherouna noce di burroscorza grattugiata di un limone Per il ripieno:500 gr di grano precotto12 kg di ricotta fresca350 gr...

Read more

Salsicce sotto cenere

02-10-2012 Hits:1277 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Salsicce sotto cenere Cuocere la salsiccia sotto la cenere è un modo antico, tipico della campagna calabra dell’interno, dove molto spesso si dispone ancora di un camino.   Ingredienti (dosi per 4 persone): 800...

Read more

Baccalà con uva passa e pinoli

02-10-2012 Hits:4010 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Baccalà con uva passa e pinoli   Ingredienti (dosi per 4 persone): 500 gr baccalàolio d'oliva1 cipolla3 coste sedano1 scatola pomodori pelati1 1/2 cucchiai pinoli1 cucchiaio uvetta sultanina100 gr olive nere snocciolatesalepane in...

Read more

Patate e peperoni

02-10-2012 Hits:952 Contorni calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Patate e peperoni   Ingredienti: 800 g di patate140 ml olio extravergine di oliva1 peperone giallo (circa 300 g)1 peperone rosso (circa 300 g) Preparazione Per preparare le patate e peperoni iniziate lavando i peperoni...

Read more

Calamari e cozze su salsa di pomodoro

02-10-2012 Hits:1262 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Calamari e cozze su salsa di pomodoro   Ingredienti (dosi per 4 persone): 800 g di calamaretti freschi600 g di cozze400 g di pomodorini4 spicchi di aglio1 Cipolla Rossa di Tropea1 peperoncino piccante1...

Read more

Insalata di polpo e peperoni

18-11-2014 Hits:1380 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Insalata di polpo e peperoni   Ingredienti (dosi per 4 persone): 5 kg di polpi piccoli6 peperoncini verdi3-4 cucchiai di olive cunzate1 cucchiaino di origano1 costa di sedano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Per...

Read more

Fichi secchi al cioccolato

02-10-2012 Hits:3552 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Fichi secchi al cioccolato   Ingredienti: 2 Kg di fichi secchi400 gr di mandorle e/o nocciole tostate30 gr di chiodi di garofano150 gr di cedro canditocannella500 gr di cioccolato fondente grattugiato150 gr di...

Read more

Girelle alla sardella

02-10-2012 Hits:1004 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Girelle alla sardella   Ingredienti (dosi per 20 girelle): 300 ml di acqua 250 g farina manitoba 250 g farina 00 12 g lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero o malto 8 g sale 50 g olio extravergine...

Read more

Secondi piatti calabresi

25-09-2014 Hits:2648 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Secondi piatti   I secondi piatti costituiscono spesso la cena delle famiglie italiane. Un buon secondo e un contorno sono sufficienti a saziare anche i palati più esigenti. Le ricette dei secondi...

Read more

Morseju

02-10-2012 Hits:2191 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Morseju   Ingredienti (dosi per 4 persone): 1000 gr trippe di vitello già bollite7 cucchiai olio d'oliva50 gr pancetta tritata1 cipolla tritata1 bicchiere vino rosso1 cucchiaio concentrato di pomodoropeperoncini piccanti tritati senza semi1...

Read more

Agnello con pancetta

18-11-2014 Hits:1402 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Agnello con pancetta   Ingredienti (dosi per 4 persone): 1 cosciotto d'agnello100 g di pancettaaglioorigano1/2 bicchiere di succo di bergamottoolio d'olivasale e pepe Preparazione Prendete il cosciotto ed incidetelo in più punti. Preparate un trito...

Read more

Crema di peperoncini

02-10-2012 Hits:1066 Conserve calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Crema di peperoncini   Ingredienti: 300 g di peperoncini rossi piccanti1 spicchio di aglioolio extra-vergine di olivasale grosso   Preparazione Per realizzare la crema di peperoncini abbiate cura di indossare dei guanti in lattice durante tutto il...

Read more

Pasta e alici

02-10-2012 Hits:1214 Primi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pasta e alici Ingredienti (dosi per 4 persone): 400 g di vermicelli500 g di alici fresche1/2 cipolla1 e 1/2 dl di olio extra vergine d'oliva1 peperoncino rosso piccante1 rametto d'origanosaleprezzemolo   Preparazione Tritate finemente la...

Read more

Pasticcio di bietole e patate

02-10-2012 Hits:1267 Contorni calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pasticcio di bietole e patate   Ingredienti (dosi per 4 persone): 1 kg di bietole possibilmente selvatiche150 g di salsiccia80 g di provola silana3 uova sode4 patate2-3 cucchiai di pangrattato1 spicchio d’agliopeperoncinosaleolio   Preparazione Sbollentate le...

Read more

Pesce spada al forno

02-10-2012 Hits:2373 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pesce spada al forno   Ingredienti (dosi per 4 persone): 800 gr. di pesce spada in quattro fette100 ml. di olio extra vergine di oliva peperoncino piccante in polvere2 spicchi di aglio sale   Preparazione Spellare...

Read more

Contorni calabresi

25-09-2014 Hits:2966 Contorni calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Contorni calabresi   Per contorno s'intende un piatto di verdura cruda o cotta, patate o funghi in accompagnamento al secondo piatto di carne, pesce o uova. Spesso i contorni in Italia vengono...

Read more

Bucatini con la mollica

02-10-2012 Hits:1281 Primi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Bucatini con la mollica Ingredienti (dosi per 4 persone): 400 g di bucatini100 g di olio extravergine d'oliva100 g di pane scuro secco5 acciughe sotto saleun po' di olive nereun cucchiaio di...

Read more

Pomodori secchi sott'olio

02-10-2012 Hits:2085 Conserve calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pomodori secchi sott'olio   Ingredienti: pomodori san marzano non troppo grandiagliooriganopeperoncino piccantesaleolio d'oliva extra-vergine   Preparazione Pulite i pomodori con un panno, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, lasciando unite le due parti, e metteteli...

Read more

Involtini di tonno

02-10-2012 Hits:2447 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Involtini di tonno   Ingredienti (dosi per 4 persone): 8 fette sottili tonno fresco1 pezzetto tonno fresco (pezzetti di 100 g)latte1 manciata mollica di pane raffermo1 manciata prezzemolo tritato con 1 spicchio aglio1...

Read more

Baccalà al sugo

02-10-2012 Hits:7764 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Baccalà al sugo   Ingredienti (dosi per 4 persone): 800 gr baccalà ammollato500 gr di pomodori maturiolio extra-vergine di oliva2 foglie di alloro50 gr. di olive nere grandisale, pepepeperoncino   Preparazione Sciacquare il baccalà già ammollato...

Read more

Primi piatti calabresi

24-09-2014 Hits:2800 Primi piatti calabresi  - avatar

Primi piatti calabresi   Nella cucina italiana, ma soprattutto calabrese, i primi piatti rivestono grande importanza. Difficile non mangiare la pasta se sei ospite in Calabria. I primi calabresi tradizionali provengono dalla...

Read more

Crostata alla crema di limone

02-10-2012 Hits:1533 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Crostata alla crema di limone   Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina3 uova250 g di zucchero150 g di burro Per la crema: 3 limoni grossi2 uova200 g di zucchero100 g di farina1...

Read more

Pesce spada alla pizzaiola

02-10-2012 Hits:961 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Pesce spada alla pizzaiola dper4 Ingredienti: 4 fette di pesce spada (circa 150 g ciascuna)400 g di pomodori perini maturi1 mozzarella di bufala grossa2 spicchi di aglio origano q.b.pepe nero macinato q.b.15 g...

Read more

Bocconotti

02-10-2012 Hits:2394 Dolci calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Bocconotti   Ingredienti (dosi per 20 bocconotti): 250 gr marmellata1 uovozucchero a veloper la pasta frolla:250 gr farina bianca 00125 gr zucchero semolato100 gr strutto1 uovo intero1 tuorlo d'uovo1 limone1/4 bustina lievitosaleper gli...

Read more

Piselli e pancetta

02-10-2012 Hits:2138 Contorni calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Piselli e pancetta   Ingredienti (dosi per 4 persone): 500 gr di piselli 150 gr di pancetta 1 cipolla piccolasale pepe olio   Preparazione Mondate la cipolla, tagliatela a velo e fatela imbiondire in un’ampia padella...

Read more

Melanzane ripiene

02-10-2012 Hits:2710 Secondi piatti calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Melanzane ripiene   Ingredienti (dosi per 4 persone): 8 melanzane di media grandezza4 uovapane ammollato nell’acqua e/o pane grattugiatoformaggio caprino di Mammola grattugiato (Caprino della Limina)peperoncinoprezzemoloaglioolio d’olivasale   Preparazione Tagliare le melanzane a metà, per lungo...

Read more

Carciofi farciti fritti

02-10-2012 Hits:2184 Contorni calabresi Giuseppe - avatar Giuseppe

Carciofi farciti fritti   Ingredienti (dosi per 6 persone): 4 carciofi grandi250 gr di champignon300 gr di mozzarella2 uova 1 limone1 spicchio d’aglioprezzemolo q.b.olio per friggerefarinapangrattatosalepepe   Preparazione Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più...

Read more


® Vacanzeincalabria.it è un prodotto Paperbit
Partita Iva 02673660797 Circuito VIC Vacanzeincalabria.it
All Right Reserved

Share this page

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Tag Cloud


capo vaticano ricadi parghelia zambrone

Register your property (2)