Fusilli alla pizzaiola
Le ricette di dieta mediterranea per i primi piatti sono pressoché infinite; ne proponiamo una molto semplice.
Ingredienti:
- 320 grammi di fusilli
- 1 alice sotto sale
- 200 grammi di cubetti di pomodoro pelato
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
- una manciata di olive nere
- aglio
- olio extravergine di oliva.
Preparazione:
In una capiente teglia antiaderente versare un filo d’olio e farvi soffriggere uno spicchio d’aglio e l’alice privata della lisca, lavata e tagliata a piccoli pezzetti. Aggiungere poi i cubetti di pomodoro, i capperi e le olive e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Non è necessario aggiungere sale a questo sugo perché, in genere, risulta già abbastanza salato per la presenza dell’alice e delle olive.
Nel frattempo far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti al dente, farli saltare in padella con il sugo e servire.