Insalata di pasta alla greca
Ingredienti (dosi per una persona):
- 50 gr di pasta integrale
- 3 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 melanzana tagliata a dadini
- 1 cucchiaino di pinoli
- vino bianco secco
- 3 peperoni tagliati a listarelle
- mezzo cucchiaio di olive nere snocciolate
- mezzo cucchiaino di uvetta
- 1 cucchiaio di origano
Preparazione
Cospargere le melanzane di sale e metterle in un colino per mezz’ora
Cuocere e scolare la pasta per poi passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Condirla con un c di olio
Nel frattempo tostare i pinoli in un padellino e far soffriggere olio e vino con le melanzane fino a rosolatura
Aggiungere i peperoni facendoli rosolare per 5 minuti
In una terrina mettere la pasta con i peperoni, le melanzane, i pinoli, l’uvetta, l’olio di oliva e l’origano e mescolare bene. Tenere in frigo per un’ora il tutto coperto con pellicola da cucina.
Servire