liquirizia La Liquirizia viene prodotta prevalentemente sulla zona costiera della Calabira tra i Comuni di Rossano e Corigliano Calabro. Nasce spontaneamente lungo tutto il litorale, favorita dal clima favorevole e dalla condizioni del suolo. La radice è particolarmente ricca di glycyrrhizina che la rende cosi buona. Durante la lavorazione il prodotto si presenta come una pasta densa, nera, dalla quale si formano poi i classici cilindretti o le forme di bastoncino che tutti abbiamo mangiato da bambini. Il gusto classico è amarognolo con un profumo molto particolare ed intenso. La lavorazione avviene sminuzzando i rami con una macchina appositamente costruita, poi, dopo diverse ore di bollitura in grandi caldaie si ottiene il succo che diventa mammano sempre più denso fino a che, il maestro mastroliquoriziaio non ne certifica l'esatta densità, dopo, viene lucidata con potenti getti di vapore d'acqua. Successivamente a questa fase, viene tagliato nelle forme desiderate e racchiuso nelle confezioni per essere venduto. Sta alla fantasia dei produttori la presentazione del prodotto finale, sotto forma di caramelle, bastoncini, spirali, sciroppi tisane ecc. ecc.

® Vacanzeincalabria.it è un prodotto Paperbit
Partita Iva 02673660797 Circuito VIC Vacanzeincalabria.it
All Right Reserved

Share this page

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Tag Cloud


zambrone ricadi capo vaticano parghelia

Register your property (2)