La Liquirizia viene prodotta prevalentemente sulla zona costiera della Calabira tra i Comuni di Rossano e Corigliano Calabro. Nasce spontaneamente lungo tutto il litorale, favorita dal clima favorevole e dalla condizioni del suolo. La radice è particolarmente ricca di glycyrrhizina che la rende cosi buona. Durante la lavorazione il prodotto si presenta come una pasta densa, nera, dalla quale si formano poi i classici cilindretti o le forme di bastoncino che tutti abbiamo mangiato da bambini. Il gusto classico è amarognolo con un profumo molto particolare ed intenso. La lavorazione avviene sminuzzando i rami con una macchina appositamente costruita, poi, dopo diverse ore di bollitura in grandi caldaie si ottiene il succo che diventa mammano sempre più denso fino a che, il maestro mastroliquoriziaio non ne certifica l'esatta densità, dopo, viene lucidata con potenti getti di vapore d'acqua. Successivamente a questa fase, viene tagliato nelle forme desiderate e racchiuso nelle confezioni per essere venduto. Sta alla fantasia dei produttori la presentazione del prodotto finale, sotto forma di caramelle, bastoncini, spirali, sciroppi tisane ecc. ecc.