Esempio di menù settimanale di dieta mediterranea

con le indicazioni da seguire tutti i giorni.

Ricordate sempre che l’unico modo di perdere peso è regolare in modo ottimale l’assunzione di cibo.

 

Lunedì

Colazione: 220 g di latte, 3 biscotti secchi, un cucchiaino di miele
Spuntino: 1 yogurt al naturale
Pranzo: 80 g di pasta alle melanzane e basilico, radicchio in insalata.
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: cernia al forno, insalata verde con pomodorini, 1 panino integrale

 

Martedì

Colazione: thè o caffe, 3 fette biscottate spalmate di marmellata
Spuntino: 1 frutto di stagione
Pranzo: Insalatona mista con 40 g di mozzarella, 1 uovo sodo e una manciata di olive, 1 panino piccolo
Spuntino: 1 yogurt magro
Cena: pasta e fagioli insaporita con una spolverizzata di parmigiano grattugiato, zucchine e peperoni grigliati con un filo d’olio, 1 panino.

 

Mercoledì

Colazione: 220 g di latte, 3-5 pezzi di frutta secca
Spuntino: 1 yogurt al naturale
Pranzo: 200g di insalata di mare con polpo lessato, 200g di patate bollite.
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: 60 g di riso e piselli, insalata caprese (pomodoro, origano e mezza mozzarella).

 

Giovedì

Colazione: 1 yogurt magro, cereali misti, 20-30g di cioccolato
Spuntino: 1 frutto di stagione
Pranzo: 60 g di pasta alla carbonara, una macedonia di frutta di stagione.
Spuntino: 1 yogurt magro
Cena: spezzatino di vitello con patate, spinaci bolliti e conditi con una noce di burro e una spolverata di formaggio parmiggiano.

 

Venerdì

Colazione: 220 g di latte parzialmente scremato, 1 frutto fresco
Spuntino: 2 fette biscottate
Pranzo: 120 g bistecca ai ferri, 80g di formaggio fresco, 2-3 fette biscottate.
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: zuppa di cereali e legumi, 80 g di prosciutto cotto, 1 panino.

 

Sabato

Colazione: thè o caffe, 3 fette biscottate, 1 frutto di stagione
Spuntino: 2-3 biscotti o frutta secca
Pranzo: 80 g di pasta ai frutti di mare, insalata lattuga con pomodoro e olio, 2-3 fette biscottate.
Spuntino: 1 yogurt al naturale
Cena: pizza a vostra scelta in alternativa frittata con patate e cipolle, melenzane e zucchine grigliate, 1 panino.

 

Domenica

Colazione: 220 g di latte, 3 biscotti secchi con marmellata di frutti di bosco senza zucchero
Spuntino: 1 frutto di stagione
Pranzo: 80 g di tagliatelle al ragù, formaggio stagionato e prosciutto crudo, 1 panino.
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: 120g di pesce ai ferri e un filo d’olio, patate e omodoro ad insalata,60g di pane integrale.

 

N.B.: Vino ok se mezzo bicchiere a pasto.

Evitate bevande Gassate

Ok per dolci e dessert con base di frutta ( secca o fresca) senza zuccheri saturi.

Potete variare qualcosa che non vi piace con altri alimenti di vostro gradimento ma prestate attenzione al fatto che la dieta “stile” mediterraneo ha come alimenti base la frutta e verdura che apportano minerali, vitamine e antiossidanti preziosi, in grado di contrastare gli effetti del tempo. Non bisogna dimenticare di mangiare il pesce: leggero, ricco di proteine essenziali e di grassi omega 3.

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