Salame CalabreseI salumi tipici clabresi sono apprezzati in tutto il mondo. Molti sono i produttori che esportano in europa e nel resto del mondo. Frutto di una tradizione antichissima, radicata nelle tradizioni calabresi più antiche il rito della lavorazione del maiale si e sviluppato insieme a usanze e leggende che lo inseriscono tra le tradizioni più antiche. L'usanza di "amazzare il maiale" è ancora oggi praticata in Calabria, un rito al quale partecipano tutti i componenti della famiglia, ognuno dei quali è addetto a partiloari fasi della lavorazione della carne o della conservazione della carne, ottenendo ottimi salumi, dalla soppressata ai salami tipici, la nduja, il capocollo, e altri tipi di salame. Naturalmente la produzione industriale, pur conservando i caratteri tipici della lavorazione è quella che fa fronte alla maggiore produzione. 

® Vacanzeincalabria.it è un prodotto Paperbit
Partita Iva 02673660797 Circuito VIC Vacanzeincalabria.it
All Right Reserved

Share this page

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Tag Cloud


zambrone ricadi capo vaticano parghelia

Register your property (2)